커뮤니티 질문과답변

의족..?? 재활 훈련...?? 궁금해요 ~

페이지 정보

작성자 심재훈 댓글 0건 조회 4,525회 작성일 10-06-10 10:31

본문

안녕하세요.

일주일전 사고로 인해 무릎 아래 두 다리를 모두 절단하게 되었습니다.

현재 수술이 끝나고 입원 중인데요.

수술 부위가 다 아물고 나면 의족을 해야 될텐데;

[1번질문]그 의족을 처음에 병원에서 추천을 하고 판매를 하는 건가요??

아니면 개인적으로 어떤 방법으로 접근은 해서 의족을 구입하는지 궁금합니다.

홈피에 의족 소개 보니깐 여러 업체가 있던데

이중에 전화를 하면 여기에 와서 제 다리를 보고 제작을 하는가요??

아참 그리고 의족을 하게 되면 재활 훈련을 해야 될텐데,

[2번질문]재활훈련은 본인 하기 나름이라던데 기간이 얼마나 걸릴까요?

제가굉장히 강한놈입니다! 악바리 끈기 하나는 끝내주거든요,,;;;

재활이 빠르면 얼마나 걸릴까요??

아무런 지식이 현제 없는 상태라 뭐 부터 어떻게 해나가야 될지 모르겠네요 ㅠㅠ

어째뜬 씩씩하게 해처 나가보겠습니다.

답변 부탁드릴게요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.