커뮤니티 질문과답변

피부 자꾸 까져서 답답합니다.

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,518회 작성일 10-06-07 09:05

본문

안녕하세요 윤진국님

저희 협회를 찾아주셔서 감사합니다.

윤진국님 문의글을 보니 의족때문에 고생이 많으신것 같네요~

피부이식부위라고 해서 상처가 자주나거나 하지는 않습니다.

요즘은 절단후 대부분이 피부이식을 하고 있고 심각한 문제점이 아직까지는

많지 않은것으로 알고 알고 있어요~

윤진국님께서 잦은상처로 고생하시는것은

소켓이 회원님의 환부에 잘 맞지 않기 때문입니다.

소켓제작만 잘 되어도 소켓과 환부와의 틈이 적어져 돌아간다거나

틈새로 살이 찝힌다거나 한쪽이 눌린다거나 하는 일이 적어지기때문에

상처도 줄어들게 됩니다.

소켓제작은 한번에 잘 맞지 않습니다.

그렇기에 몇번이고 제작업체를찾아 몸에 맞게 수리를 받으셔야 되요

그렇지 않으시면 상처나고 고생하시게 됩니다.

잦은 상처는 환부변형을 초래할수도 있고

그렇게 되면 의족을 착용하는것에 상당히 문제가 생길수도 있습니다.

속히 제작업체에 가셔서 소켓 수리를 받으시고 환부에 맞게 착용하세요

여름엔 장시간의 의족착용으로 짓무르는경우가 있습니다.

가끔이라도 잠시 환기 사켜주시고 다시 착용하시는 것이 좋구요

땀억제제 사용도 효과가 좀 있고

아기 분 같은걸로 땀나는 부위에 두드려 주시는것도 좋으세요^^

상처난 부위를 깨끗하게 해주셔야 감염의 위험이 적습니다.

상처는 항시 소독해 주시고 환기시켜주시면 빠른 상처회복에 도움이 되시리라 생각됩니다.

그럼 좋은하루 되세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.