커뮤니티 질문과답변

의족문의

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,468회 작성일 17-09-27 13:01

본문

안녕하세요

힘든 상황에서도 포기하지 않고 노력하신 모습이 그려집니다.

긍정적으로 생각하시는 모습이 대단하게 느껴집니다.

요즘 의족 착용시 균형이 안 잡히고 걸을 때마다 딱딱 소리가 나고 덜렁거리고 내딛을 때 의족이 흔들린다고 하셨는데요..
말씀처럼 의족통이 크기 때문인 것 같습니다.

달리 말씀을 드리면 환부에 살이 빠지셔서 환부와 의족 통이 딱 맞지 않는 것 같습니다. 소리가 나는 것 또한 맞지 않아서 그럴 수 있어 의족을 제작하신 곳을 방문 하시어 점검을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

저희 협회가 도움이 되는 것 같아 다행입니다. 저희 협회 회원님들 중에도 부산 분들이 여럿 계십니다. 다음 정모 때나 다른 행사에 언제든 관심을 가져주시고 참석해 주시면..자연스럽게 그분들과 만나..의수의족뿐아니라 재활등 다양한 정보들을 얻고 연락처들을 주고받지 않을까 싶습니다.^^

협회에 깊은 관심 갖어 주셔서 감사드리구요.언제든..궁금함 사항이 계시거나  개인적인 경험담이라도...올려주시면..서로 얼굴은 몰라도 이름이라도 눈도장 찍지  않을 까요??

계단을 오르고 내릴때..말로 표햔하기가 좀 그렇긴한데요. 다치기전에는 한발 한발 계단 안쪽으로 발을 디뎌서 걸었지만, 의족발 일때는 계단 앞 쪽으로 발을 더 내밀어 구르듯이 하면 자연스럽게 걸을 수 있는 데,,이해가 되셨을지..모르겠습니다.ㅠㅠ

다음에라도 기회가 되시어, 회원님들을 함 뵈시면.모든 궁금중들이 단번에 해결이 될듯도 싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.