커뮤니티 질문과답변

대퇴의족에 관해서 질문좀 드리겠습니다 (밑에도 제글 하나 있던데 그거는 삭제했습니다 같은내용인데 오류로 올라간거 같습니다…

페이지 정보

작성자 김균해 댓글 0건 조회 4,598회 작성일 17-07-24 18:02

본문

작년에 사고로  지금 현재 병원에서 의족을 맞추는 과정입니다 
오늘 거의 완성전이라서 착용을 하고 의족한쪽에 힘을 실었는데  엉덩이쪽  엉치뼈인가  거기가 너무 아프더라구요  제작하시는분은 대퇴의족은 엉치뼈에 체중이 실리니 아프다고 하시더라구요 제가 생각했던거 보다 더 아파서  걱정입니다 아니면 제가 절단된 환부가 전부 다 피부이식(살이  엉덩이 살부터 떨어져나가서 지방이 없고 근육위에 피부만 있는상태)을 했어 더아픈건지  원래 대퇴의족하면 아픈건지 모르겠네요 그리고  한달전에  우연찮게 1급 장애인분을 만났는데 그분  아시는분중에  의족 불편하고 힘들어서 안하시는분들도 많다고 하시더라구요 저도 나이37 에 의족은  꼭 하고 싶은데 마음대로 될꺼  같지가않아서 지금 자신감이 많이 떨어져요
아 말이점점  의도치않게 다른말이  중요한건 대퇴의족을 하면  엉치뼈에 체중이 실려서 아픈건지 알고 싶어요 선배님들 경험담이나  조언 부탁드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.