커뮤니티 질문과답변

안녕하세요. 의족 수리를 하고 싶어서요.

페이지 정보

작성자 이경재 댓글 0건 조회 4,515회 작성일 16-08-25 03:17

본문

저는 전라남도 순천에 살고 있습니다.

의족에 문제가 생기면 광주에 가서 수리를 하곤 했거든요.

그런데 1~2년 전부터 이제 의수족 관련 업을 안하신다고 하시더라구요.

지금 제 의족이 오른 쪽 대퇴부 의족인데요. 상태가.. 겉에 씌운 스펀지(?)가 오래되서

부스러지기 시작했고 무릎쪽이 찢어져서 걸을 때마다 바지가 먹힙니다..

그리고 통을 고정시키는 나사가 풀려서 삐그덕 소리도 나구요.

마음 같아서는 의족 한지도 오래됐고 새로 하고 싶은데.. 경제적 여유가 넉넉치 못하네요.

그래서 통을 다시 만드는 선에서 수리를 부탁하고 싶은데.

갈 만한 곳이 서울 밖에 없는 걸까요.

제가 사는 곳에서 서울까지 가려면 시간적 압박이 상당해서.. 날을 잡아야 하거든요.

아 그리고 실리콘? 통? 다시 짜고 기존 뼈대 이용하고 하면 대략적인 가격이 어느정도나 나올까요.

15년 가까이 신세 지던 곳이 문을 닫아서 앞으로 어떻게 해야할지 막막하네요.

의족 관련 정보에 정말 눈이 어둡습니다. 선배님들의 조언 부탁드려요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.