커뮤니티 질문과답변

다리미에 대한 질문

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,443회 작성일 16-05-16 17:29

본문

안녕하세요 협회를 방문 해주셔서 반갑습니다.

의수를 착용하시는것 같은 데...왼손인지 오른손인지는 말씀은 없으시지만,

어느쪽 손잡이 이시던..한손으로 뭔가를 하신다는 것은 양손이 있을때 보다는 많이 불편하고 답답하실 것이라 생각이 됩니다.

요즘 다리미뿐아니라 청소기도 스팀다리미들을 많이 쓰시는데요.

청소기는 서서 쓱슥 밀고 다니고 한발로 온오프를 하니걱정은 없는 데..다리미 같은경우는 앉아서 하다보면..솔직히 불편한것들이 이만저만이 아닐것입니다. 

만지고 뒤집고 펴고 잡아당기고...의수이신 회원님들중에..서서하는 스팀다리미로 옷걸이에 걸어놓고 힘들이지 않고 굳이 옷들을 뒤집고 펴고 할 필요없이 걸어놓은 채로 스팀을 쐬어가면서 하신다는 분들도 계세요.

(보통 백화점 옷 가계등에서 사용하는 스탠드형 다리미- 인터넷에서 찾아보면 저가형 스탠드형 스팀다리미 찾을 수  있습니다.<세탁소에서 사용하는 즉석 40분 다리미라 불리는 옷 모양으로 생겨 열을 가해 사용하는 다리는 아닙니다.이건 어마어마 비싸요ㅠㅠ> )

의수시라..생활하시는데..여러모로 불편사항들이 생기실텐데요..

언제든..다른 분들은 이럴때 어떻게 하실까 하고 궁금하신것들이 게시면..소소한것도 괜찮으시니까요..글 남겨 주세요

조금이라도 도움이 되었는 지 모르겠습니다.

즐거운 한주 되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.