커뮤니티 질문과답변

우측하퇴 절단인데요. 운전 관련해서 질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,509회 작성일 15-08-05 09:33

본문

안녕하세요 회원님 협회를 방문 해 주셔서 반갑습니다.

사고로 장애를 입게되셨는데..마음고생이 크셨을거라는 생각이 듭니다. 그래도 빨리 사회에 복귀하심을 진심으로 감사하게 생각합니다.

궁금해 하신것을 말씀을 드리면...

1. 운전면허 다시 따실 필요는 없습니다.( 2종이던 1종이던요. 다만 1종 보통이상일 경우. 트레일러, 등등은 적성검사에서 불합격이 되셨을 경우 먼저 가지고계셨던 면허증보다 1단계 낮아질수 있습니다)

2. 다 갖춰져 있는것은 아니구요 서울 강서 면허시험장과 경기도 용인 면허시험장. 부산 면허시험장 등 현재는 3곳인데 앞으로 순차적으로 16개 도시로 확장을 한다고 합니다.

3. 이런 경우는 차를 빼실때 왼발 장애 또는 오른발 장애를 가진 사람들을 위해 좌우 교체가되어 출고되기전 미리선택 사항에 넣으셔서 출고되어 나오면 운전 하시면 됩니다.( 넓은 운동장 같은곳에서 서너번 하시면...운전 충분히 가능하세요.겁내지마시고 화이팅 입니다.)

또한 브레이크 악셀등을 바꾸지 않으셔도 겁만 먹지 않으시면..좌우교체를 하지 않아도 충분히 운전이 가능 합니다. 회원님들 중 좌우 교체를 하지 않고도 많이들 운전을 하시거든요.

회원님중 두 다리가 의족이실경우는 핸드컨트롤로 브레이크와 악셀 모두를 하시구요.    

혹 더궁금한 사항이 게시면..언제든 글 올려 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.