커뮤니티 질문과답변

오토복 제품관련문의

페이지 정보

작성자 박병규 댓글 0건 조회 4,521회 작성일 14-02-19 09:25

본문

=============== 권영복 님의 글 ==========================

안녕하세요

저는 부산에 사는 27살 청년입니다.

2년전 사고로 대퇴절단를 하게되었습니다.

다름이 아니라

제가 3r60 EBS 라는 무릎장치를 사용하고있습니다.

제가 부산대학병원에서 수술을 하게되었는데

거기 교수님의 연락으로 오토복 본사 독일에서

부산에서 세미나를하는데

세미나를 위한 대퇴절단 환자가 필요하다가하여 참여하였습니다

거기서 저는 3E80 이라는 무릎을 사용해보았는데 참 좋터군요

근데 거기 독일 직원분이 세미나 하길

오토복 제품중에 C_Leg 윗단계임

지니움?저도 잘 모르겟네요

대한민국에도 1사람밖에 하지않다고하네요

C_Leg 보다 윗단계 무릎장치 이름을 알고싶어서 이렇게 글 올립니다.

독일직원분 말로는 유투브에 동영상이 올라와있다고하더군요

근데 제가 제품을 정확히 모르니...영어로 다들 샬라샬라 하니..

대충들었을뗀 지니움? 이라하던데

정확한 이름아시는분 답변좀 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------

안녕 하세요, 권영복님?

저는 지금 C-Leg 착용중이며 서울의지에서 근무 하고있는 박병규 입니다.

위에서 언급하신 3R60이나 3E80 모두 착용 해보았구요, 모든 무릎의 종류 대부분을 착용해 보았습니다.

궁금해 하시는 부분이 C-leg 윗 단계 무릎은 지니움이 맞습니다. Genium 혹은 X2 라고 유투브에 검색 하시면

많은 동영상 자료가 있습니다.

3E80은 착용해 세미나에서 착용해보셧으니 장단점에 대해서는 조금 아실거라 생각 됩니다.

Genium 같은 경우는 인공지능 무릎으로 실시간적으로 무릎의 상태를 파악 하는 무릎이라 생각 하시면 됩니다.

평지에서는 물론이고 내리막 오르막, 계단을 원스탭으로 오르고 내리고 모든게 다 가능합니다.

내리막을 내려가다 중간에 잠시 휴식을 취할때는 무릎이 알아서 잠금장치를 해주고, 다시 내려가려고 하면 잠김이 자동으로 풀리고, 길을 걸을때 앞으로 뿐만 아니라 옆으로, 또는 뒤로 걸음이 다 가능 하며, 근력이 받쳐주고 훈련을 통해 간단한 조깅역시 가능 합니다. 저역시 Genium 을 착용하고 조깅이 가능 하고요, 계단 역시 한발한발

내려가고 올라가기도 다 가능 하게 해줍니다. 이역시 연습이 조금 필요할 수 있습니다.

Genium은 우리 인체공학적인 움직임을 가장 자연스럽게 재현해줄수 있다고 보시면 됩니다.

C-leg 나 Genium 같은 경우에는 독일 오토복에서 주어지는 교육이수를 받은 사람에 한에서 판매 혹은 세팅을

할수 있게 하고 있습니다.

긴 글을 읽어주어 감사하며, 도움이 되셨으면 합니다.

이 글이 문제가 될 시에는 자삭조치 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.