커뮤니티 질문과답변

의족 맞춤 방법?~

페이지 정보

작성자 김경진 댓글 0건 조회 4,515회 작성일 13-11-21 15:31

본문

안녕하세요.

일전에 문의글을 남긴적이 있었는데 관리자님 께서 친절히 답변주시어 또 궁금한 사항을 올려봅니다.

저희 아버님께서 버거씨로 오른쪽 하퇴 절단수술을 하셨는데 병원에서 의족을 맞춰도 되겠다는 의사선생님 소견을 들었습니다.

그래서 정보를 알아보는데 집이 작은 지방인지라 맞춤을 하는곳이 두군데로 손에 꼽을만큼 적네요.

그래서 무조건 믿고 맡겨야 하는 수밖에 없어서 어떤정보를 알아봐야 할지 모르겠네요.

아빠는 일단 가격부터 걱정되셔서 무조건 저렴하면 된다며 걸을수만 있으면 되지~ 하시지만

자식맘이 또 그렇지 않잖아요..

빛을 져서라도 편하게 쓰실수 있게 해드리고 싶은데, 무조건 비싼거 해달라고 할수도 없고,

첨부터 비싸게 맞춘다고 다가 아니라는 얘기들도 있고, 어디서부터 어떻게 알아봐야 할지 모르겠습니다.

일단 근처 의족제작하는 곳에서 실리콘으로 만든다는 얘기와, 발부분? 뭐 발목부분이 예전처럼 붙어있지않고 따로 나사로 조엿다 뺄수잇도록 그렇게 나온다는 것만 들엇구요. 가격얘기는 안하시더라구요.

물어봤더니 그런건 걱정말라고 제작 들어가면 알아서 잘 해준다고 말씀하셔서 정말 믿어야 하는건지 모르겠어요. 뭐 부품들 보니 너무 많은 종류가 있어서 그런건 알겟는데, 그만큼 많은 사람들 의족을 제작 했으면 어느정도 어느가격으로 맞춤하면 되겟다는 건 알수 있는거 아닌가요..

아빠는 같은 부품이어도 사기를 당하지 않하지 않을까 걱정하시거든요.

어떻게 시작해야 할지 조언 부탁드립니다.

아참, 혹시 제가 서울쪽에 근무를 하고 있는데, 방문해서 정보같은걸 들을수 있는 곳들이 없을까요~

의족 가게들을 다 찾아가기도 그렇구요. 거기서 제작할거란 보장도 없는데 정보만 듣고 다니기 미안하고 해서요..^^;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.