커뮤니티 질문과답변

다시문의글남기네요

페이지 정보

작성자 김세희 댓글 0건 조회 4,430회 작성일 12-11-15 17:10

본문

안녕하세요

얼마전에 동생이 교통사고로 왼쪽발목부분을 절단하게 됐다고 글남겼던 회원입니다.

지난주 금요일날 절단수술을 잘 받았어요.

3~4일 정도 고통스러워했는데 이제는 꽤 괜찮아졌답니다.

정신적인충격도 많이 좋아진듯해요...하지만 정신과치료는 병행하려고 합니다

다름이아니라 의족문의때문인데요.

현재 무릎뼈수술을 한번더 남기고있어서

약 한달뒤쯤에는 모든수술을 다 마치고 퇴원을 할것같습니다.

재활치료는 연대세브란스가 유명하다고 하더군요..

아직한국에는 절단환자전문으로 보는 재활치료센터는 없다고 해서요

혹시 재활치료 관련 추천할만한 병원이 있나요?

그리고 만약 연대세브란스로 가게된다면 그쪽에선 의사와 의족업체가 함꼐

환자를 본뒤 의족을 맞출수 있다고하더군요..

일단 그렇게 되면 저희는 처음 의족은 그쪽에서 맞춘뒤에

시간이 지나서 제동생이 의족에 잘적응하게 되면

후에 좋은의족으로 다시 구입을 할생각인데요..

괜한 생각인가요?

주로 의족은 어떻게 맞춰야 하는건가요?

답변기다리겠습니다 감사합니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.