커뮤니티 질문과답변

절단수술환자 간호 관련질문..

페이지 정보

작성자 김세희 댓글 0건 조회 4,434회 작성일 12-12-12 09:12

본문

안녕하세요 답글을 늦게봤네요.

우와 동생분은 벌써그렇게 회복하셨군요

제 동생은 저번주를 마지막으로 모든수술이 다끝나서

이제 절단부위가 아물기만 기다리고 있어요

아마도 요번년도 까지는 병원에 있어야겠죠..

절단부위가 제동생과 거의 비슷하시네요.

저는 지역이 서울인데 혹시 지역이 어떻게 되세요?

의족이나,, 재활치료관련해서 좀 여쭤보고 싶은게 많은데

혹시 실례가 안된다면 개인적으로 연락가능할까요?

제 이메일 주소입니다.. rlatpgml6847@naver.com 

내키신다면 이메일 주셔도 되고 좀 그러시다면 안주셔도되요^^

암튼 동생분도 화이팅입니다!

=============== 최인호 님의 글 ==========================

안녕하세요...저도 눈팅만 하다 이렇게 글을 쓰네요...

제 동생도 올해 스무살입니다. 올해 4월에 교통사고로 왼쪽 무릎아래를 절단 하게되었어요...

처음엔 암담했지만, 의족 동영상도 보여주고 실제 의족 착용을 하니까 마음이 가벼워 졌다고 하더라구요..

그리고 친구들이 많이 위로해줬던게 정말 큰 도움이 된 것 같아요

친척분들도 오히려 무덤덤하게 위로 해줬던게 도움이 되었구요

지금 제 동생은 의족착용하고 군대가는 친구들이랑 술한잔 하러갔습니다^^;;;

또 학교도 다니고있고 알바도 하고있어요.. 

허락은 받지 못 했지만...의족 동영상이 참 많은 블로그라 소개해드리고 싶네요

http://blog.daum.net/bark337/159

또 mit 휴 허 교수역시 절단 장애인인데 멋지게 살아가고있는 기사도 소개해 드림 좋을것 같아요

http://article.joinsmsn.com/news/article/article.asp?total_id=9577262&cloc=olink|article|default

결국 다른것이아니라 조금 불편할 뿐 모든일을 다 할 수 있다는 자신감을 심어주는게 제일 좋은 것 같아요

힘내세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.