커뮤니티 질문과답변

성심것 의족을 만드는 곳이있나요

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,514회 작성일 09-09-02 12:29

본문

안녕하세요 엄장환님

저희 협회를 찾아주셔서 감사합니다.

의족으로 고생하셨다니

마음고생도 여간하신것이 아니신것 같네요.

의족을 만드는 기술은 어디까지나

사람이 손수 만드는 기술을 쓰기때문에

어디에서든지 기술력의 차이가 있을 수 있습니다.

회원분들께서 말씀하시는 것을 보면

큰 업체가 기술력또한 뛰어나다고 말씀하시는 분들도 있고

작은업체가 내부적으로 의족의 수량이 많지 않기때문에

더 많이 신경써주는것 같다는 말씀들을 하십니다.

뭐 각자의 견해가 다르긴 하겠지만

어느누가 맞는 답을 가지고 있다고 말씀드리기는 힘드네요.

아래 최병문님 말씀처럼

의족의 문제가 아닌 본인의 환부 문제일 가능성또한 있으니

일단은 정형외과에 가셔서 환부 엑스레이를 찍어

절단후 다시 가형성된 뼈가 없는지부터 확인하시고

또한 가형성된 뼈가 없다면 신경종등이 생기지 않았는지 면밀히 검토하셔서

환부의 건강을 확인해 주세요.

그 다음 의족업체를 찾아 본인에 맞는 의족을 하시면

더 나은 환경에서의 의족착용이 되지 않을까요?^^

부디 몸에 맞는 좋은의족을 하셨으면 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.