커뮤니티 질문과답변

의수에관해

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,234회 작성일 11-08-26 15:45

본문

안녕하세요 회원님

아드님일로 걱정이 많으실것 같아요

아직 젊은 나이이기에 전자의수에 욕심이 생기실듯 한데

한쪽팔만 절단이시라면 일반 미관의수를 하기를 권해드립니다.

시중에 나와 있는 전자의수도 있지만

한쪽팔 절단의 경우 전자의수를 사용하기위해 움직이는 것보다

절단되지 않은 팔을 먼저 사용하는 것이 빨라 전자의수사용을 거의 안하게 됩니다.

또한 전자의수 제작을 하신다고 해도 무거워서 착용을 꺼려하시는 분들이 대부분이시기 때문에

양팔 절단이 아니신 분들에겐 전자의수 사용을 권해드리지 않고 있습니다.

처음 일을 겪으시고

업체를 다니시다보면 무조건적으로 전자의수를 권하는 곳들이 있을텐데

위와 같은 단점이 있으므로 고려하셔서 의수를 하시길 바랍니다.

협회에 상지 절단하신 분들이 많이 계시니 조언도 듣고 사회복귀에 힘이 되어 드릴 수 있을것 같으니 아드님의 협회 활동도 적극적으로 도와주시면 도움이 되실 듯 합니다.

더 궁금하신 사항 있으시면 글 다시 남겨주시거나 사무실로 전화주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.