커뮤니티 질문과답변

의수를 착용하려하는데요

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,686회 작성일 11-01-17 10:22

본문

안녕하세요 김상일님

저희 협회를 찾아주셔서 감사합니다.

사고당하신지 얼마 되시지 않았는데 이렇게 인터넷으로 나마 세상과 소통하고 계시다니

금방 회복되시리라 생각합니다!

지금 김상일님 팔 안쪽부분에 근육뭉침현상과 구축현상이 조금 있는것 같네요

일단 제가 의료적 소견을 가지고 있지는 못하기에 병원 방문을 해서 그곳의 뭉침이

무엇인지 부터 알아내셔야 할것 같아요

단순한 근육뭉침이라면 구축 방지를 위해 꾸준히 마사지와 운동을 해주셔서 풀어주셔야

남은 팔을 움직이 시는것에 무리가 가지 않을 수 있답니다.

만약, 근육뭉침이 아니라 인대등의 조직에 염증이 생긴것 이라면 치료를 얼른 받으셔야 하기에

병원방문을 꼭 하셔야 할것 같습니다.

다치신지 얼마 안되셨더라도 이렇게 세상에 나오시려고 하시는것을 보니 참 보기 좋습니다.

몇년이고 세상과 단절하고 사시는 분들이 많기 때문에 몇년씩 뒤쳐지시는 분들이 꽤 많으시거든요~

더 궁금하신 사항이 있으시면 글 도 남겨주시구요

저희 모임있을때 가끔 뵈었으면 좋겠습니다 ^^

날씨가 많이 춥네요 감기 조심 하시길!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.