커뮤니티 질문과답변

하퇴절단 운전 관련 문의합니다

페이지 정보

작성자 이효민 댓글 0건 조회 4,635회 작성일 10-12-28 23:56

본문

안녕하세요...

자유게시판에 가입인사만 드리고 계속 눈팅만 하다가

이렇게 문의글 올립니다...

저는 요즘 한껏 들떠 있습니다..

눈이 많이 와서냐구요??

ㅎㅎㅎ 그런게 아니라 드디어 오늘 의족을 맞추기 위한

취형을 했더랍니다..

취형 날짜를 잡은날부터 오늘까지 얼마나 설레였는지...ㅋㅋㅋ

의족후 보행까지 또다시 어려움이 있겠지만

그래도 다시 두발로 걸을 수 있고 사회로의 복귀도

곧 가능할거 같은 생각에 으흐흐흣...^^

11월 21일 절단후 거진 1달 반만에 새다리가 생긴답니다

너무 서두가 길었으니 각설하고...

다름이 아니라 제가 오른쪽 하퇴절단인데요...

몇몇분께 문의해보니 신차 구입시는 왼발용 장애인 차량도 있고..

기존 차량은 개조도 가능한걸로 아는데...

질문1. 왼발로의 운전 너무 어색하지 않을까요?

질문2. 의족 착용한 오른발로의 운전은 불가능할까요?

질문3. 제가 지금 면허 취소상태인데...하퇴절단이면...장애인면허를 취득해야

하나요? 아니면 일반면허도 취득이 가능할까요?

장문의 글 죄송하구요 답변 부탁드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.