커뮤니티 질문과답변

대퇴의족을 맞춰야하는데요

페이지 정보

작성자 이윤대 댓글 0건 조회 4,559회 작성일 10-09-08 22:11

본문

안녕하세요

저희 형부가 산재사고로 오른쪽다리를 크게 다쳐 지난 7월에 대퇴부절단을 했어요

병원에서는 절단부위 실밥풀면 바로 의족맞춰 재활할수 있다고 하셨는데

왼쪽발에도 골절이 있어 깁스를 했다가 며칠전에 풀었답니다

그래서 이젠 의족을 맞춰 재활을 시작해야하는데요

의족을 어디서 맞춰야 할지 정말 모르겠어요

절단시술한 병원이 **분당병원인데 그병원 재활의학과에선

그병원에 상주해있는 **의지에서만 의족을 맞추라고 하고 \

우리 나름대로 알아본 s의지에서 맞출꺼면 재활병원을 바꾸라고 말씀하시네요

그래서 궁금한것 몇가지 답변해주심 정말 감사하겠어요

1. 의족을 맞추면 병원에 꼭 입원해서 재활훈련을 해야하나요?

2. s의지에서 혹시 의족하신분 계시면 A/S 확실히 잘해주나요?

3. s의지나 p의지외에 의족잘하는 업체를 소개해주실수 있나요?

제가 환자본인은 아니지만 환자본인은 아직도 병원에 있어 여기저기 알아볼 상황이 못되어

제가 조금이나마 도움되고자 이곳에 문을 두드립니다

답변부탁드려요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.