커뮤니티 질문과답변

궁금증이 해결되었어요!

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,589회 작성일 10-08-23 15:54

본문

아이고

재훈님 ㅋㅋㅋ

제가 드린 말씀을 자세히 읽어 보셔야 되요~ㅎ

굽이있는 신발은 조금 무리가 있지 않을까 싶어요

그런데 재훈님께서 관심보이시는 것이 베리플렉스라고 하셔서 그렇게 말씀드린거에요

베리플렉스는 굽조절이 됩니다^^

아~재훈님이 남자분이어서 그러지

여자분들 힐은 조금 힘들것 같네요~

의족은 본인에게 맞는 제품이 확실히 따로있긴 한것 같습니다.

회원님들을 보면 정말 맞는 의족을 찾기위해 많이 고생하시는 분들도 많구요~

개인차가 있기때문에 이게 좋다 저게 좋다 말씀드리기가 좀 힘들어요~

의족 소켓을 교체하는 것은

일반적인 의족업체는 소켓값을 따로 받지않고 수리해주는 곳이 있는가 하면

소켓교체값을 지불해야만 하는 곳도 있어요~

업체마다 조금씩 다르다는 말이죠~

소켓값을 따로 지불하지 않는 곳은 용산역에 위치한 서울*지로 알고 있구요

차이가 있겠지만 50~100만원가량 소요하신다고 보시면 되세요

지금 재훈님 같은 경우엔

세브란스에서 하셨기때문에 모든 진료비용과 외진비용은 부담하셔야 하구요

소켓의 교체라던가 자잘한 부품들의 교체역시 병원은 모두 병원측에 보고해야 하기때문에

비용부담을 항상 하셔야 할거에요~

오토복 제품과 오서사의 제품 비교를 해드리기는 어렵구요

각 업체마다 비슷한 기능의 제품들이 있어요~

그 제품들중에 이제 가격이나 품질같은걸 비교하셔서 고르시면 되시구요

제품들에 대해 더 자세히 알고 싶으시면 해외보장구 게시판에 들어가시면 아실수 있어요^^

뭐 제품들에 팜플렛등을 보고싶다고 하신다면

업체에 연락해서 메일이나 집에서 받아보시는것도 방법인듯 하네요^^

취형후 보통 1주일에서 2주사이 가의족 착용이 가능하세요

업체마다 기간에 대한 차이가 조금씩은 있고, 업체보다는 병원이 조금 시간이 오래 걸립니다^^

대학병원은 모든 부품사용 및 제작에 관한 업무를 병원측과 담당교수님께 보고해야 하므로

진행과정이 길어지는 것이니 감수하셔야 할거에요~

궁금한거 많아서 안되겠어요~ㅎ

정말 협회로 한번은 찾아오셔야 겠는데요?^^

더 궁금하신점 있으시면 글 남겨주세요~

오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.