커뮤니티 질문과답변

목발없인 못걸을까요,,?

페이지 정보

작성자 박영환 댓글 0건 조회 4,559회 작성일 10-07-11 22:19

본문

=============== 심재훈 님의 글 ==========================

안녕하세요.

얼마전 무릎아래 양쪽 다리를 잃고 여러질문을 했었는데,

그때마다 친절한 답변 정말 감사했습니다!

또하나 궁금증이 생겨서 이렇게 끄적이고 있네요,,

한쪽 다리 절단한 사람들은 대부분 목발없이도 의족만 해서 잘 다니자나요??

그런데 양쪽 절단은 천지 차이더군요,,

찾아보는 자료마다 한쪽과 양쪽은 천지차이라고 그런 암담한 자료밖에 없더라구용..

지금 상태는 무릎 아래로 한뺨 약 25cm~30cm 정도 남아있는 상태거든요.,.

의족을 끼고 계속 훈련을 한다면 목발없이도 걸을 수 있을까요??

요즘은 시대가 많이 변했다고 희망을 잃지 말라고 하시는 분들이 많은데

인터넷으로 보는 절단 환자들은 꼭 그렇지 많은 않은 것 같아 이렇게 질문을 합니다.

양쪽 다리 절단환자는 그렇게 많이 있지도 않아서 정보를 구하기가 조금 힘이 들기도 하네용..

그래도 한번 열씸히 해볼랍니다!!!!!!!

===========================================================

안녕하세요 심재훈님!

만나서 방갑습니다.

저는 대퇴 절단 환자이고 현재 의족 착용중에 있습니다.

양쪽 하퇴 절단 이신분중 뛰는 분도 계십니다. 걷는거야 개인차이가 있지만

양족 하퇴 시라면 목발없이 걷는것 충분 하십니다!!

양 대퇴이신 분도 목발은 아니고 지팡이 짚으시고 다니시는 분들도 있구요

그러니 목발 없으면 못걷는 걱정 하지 마시구요 힘내세요!!!!!!

심재훈님의 의지가 모든걸 결정한다고 믿어요 그러니 힘들어 하지 마시구요

힘내시기 바랍니다. 화이팅 입니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.