커뮤니티 질문과답변

3R60.토탈니.착용하신분들

페이지 정보

작성자 박영환 댓글 0건 조회 4,600회 작성일 10-07-11 22:30

본문

=============== 김혜경 님의 글 ==========================

남동생이 사고로 대퇴부 절단을 했습니다

남동생 나이는 34살입니다

의족을 착용해야하는데..

소개받은것이 두가지입니다

현재 착용하시고 계신분들 의견좀 듣고싶습니다

3R60;장점과 단점 교환시기나 A/S기간

토탈니:토탈니도 여러가지가 있던데 착용중에 장,단점

착용해 본신 분들이 글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

===================================================

안녕하세요 김혜경님.

토탈니나 3R60을 착용 하고 있진 않지만 여기저기 자료를 많이 찾아다니다 보니

이렇게 또 글을 남기게 되네요,

아래 글에 "최미나" 님께서 글올려 주셨는데요.. 무릎이 회전이 된다고 하시고 옵션추가 라고

되어 있자나요, 근데 글이 토탈니 자체가 회전이 되는 것 같이 이해 되서 혹시나 김혜경님께서 잘못 이해 하실가봐서 이렇게 이야기 하는데요, 토탈니가 회전 하는 것이 아니고 회전 장치(특정 무릎 빼곤 모두 장착 가능 해요)에서 회전이 되요..

토탈니 같은 경우에는 기계식(유압식도 조금 포함)이기 때문에 잔고장이 적고요, a/s 기간은 2년 인가로 알고 있어요, 그리고 브레이크 기능이 있어 환자마다 다르게 안전성도 느끼고요.

단 내리막길 내려가는게 쥐약 이구요, 의자에 앉을때 특정 자세를 취해야 무릎이 굽혀 지네요, 이건 어떻게 설명 드리기 어렵네여 ㅠㅠ  토탈니는 1900, 2000, 2100  이렇게 있는데 머 크게

기능적에선 많이 틀리진 않은걸로 들엇던거 같아요 자세한건 업체에 물어 봐야 겠지만여 ㅠㅠ

에고... 그리고 무릎이 브레이크 걸린 상태에서 조금 굽혀지는 기능(?)이 있어 걸을때 쿠션? 무릎이 살짝 굽혀져서 좀더 자연스럽게 보행 할수 있죠,

3R60

이거는 보증기간을 잘 모르겟네요 ㅠㅠ 2년이나 3년 정도 되지 않을까 싶구요(개인적 생각임 ㅠㅠ)

삼알육공도 무릎 잠김상태에서 조금 굽혀지는게 가능 하구 유압 혹은 공압식 무릎으로 알고 있구요 그외 자세한 내용은 잘 모르겟네여 ㅠㅠ 에고고;;

내용이 참..없네요 ㅠㅠ 도움이 될가 모르겟네요 죄송 합니다..;;

그래도 이거라도 도움이 되셨으면 합니다.

힘내시구요 화이팅 해요!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.