정보 자료실

[스텀프(환부)관리] 땀냄새 제거 & 땀 억제제 소개

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 5,185회 작성일 09-03-02 13:58

본문

땀 냄새 제거& 땀 억제하는 것
안녕하세요. 김진희 입니다.
오늘은...
여름철 회원님들이 의수나 의족속에 땀 때문에 겪는 애로사항에 대해서..조금 도움이 되었으면 하는 마음에..절단 된 환부 관리에 필요한 로션이나 오일등 몇개를 공유하고자합니다.(물론 아시는 분들은 다 아시겠지만요..혹...모르시는 분들을 위해서...)

①은 실리콘 안에 뿌리는 건데요..실리콘 의족 착용하시는 분들이 사용하면 좋습니다. (음... 절단 된 부위에 실리콘 라이너를 착용하고 벗기에 좋아요.OSSER사 제품입니다.)

②도 OSSUR사에서 나오는 건데요....아이스로스라는 실리콘 라이너에 뿌리는 것으로몇몇 제품들중에 하나로 환부를 깨끗이 씻은 후에...발라주면 됩니다.
PH5.5라 순하고. 식물성 오일이 들어가 있어서 환부 맛사지 하기에 좋아요.
**주의사항으로는 상처난부위에는 바르지 않는 것이 좋을 것 같아요.

③은요 오토복에서 나오는 제품으로 Derma DesInfector (더마데스인펙터)로 이것도 환부에 빠르면 좋아요.

④도 오토복제품으로..스프레이형 입니다.
알콜성분이 들어 있어서 아침저녁에 실리콘라이너를 착용하실 때 뿌리시면...손쉽게 착용하고 벗기 좋습니다. 그리고요...저녁에 퇴근후 환부및 실리콘 라이너를 씻고나서 라이너에 한번 뿌려주셔도 좋습니다.

◈◈실리콘의족을 하시면...실리콘라이너를 착용하시게 되는 데요..라이너를 사실때 각 회사의 제품에 맞는 것으로 한 두개씩 사시면 좋을 것 같아요

음...아니면요...위에말한것들을 사기힘드시거나 불편하시면...
제일 구하기 쉬운 것은요.
이마트나, 홈플러스, THE BODY SHOP등에서 나오는 것 들을 사셔도 됩니다.
“데오트란트“아시죠!!
나오는 회사가 많이 있는 데요...다 적지는 못하겠구요..인터넷으로 검색하시면..가격 싼 것부터..비싼 것 까지..가격비교 하실 수 있으니까요....한번 검색해 보세요.

①은요, 유니레버 코리아에서 나온 제품으로 이름은 “레세나”.
땀의 발생을 억제하구요..땀으로 인한 냄새를 막아주는 안티퍼스피런스 제품입니다.
땀 냄새를 억제해서 하루 종일 뽀송뽀송한 피부느낌은 물론 상쾌함까지 줍니다.
**외출 전 외출 후 샤워 후에...2번 쩡도 부려주시면 됩니다.

②,③은 리베아 제품으로요...가격도 저렴해요. 6천원정도.
2번은 스틱형이고 3번은 스프레이형 입니다.
사용법은 레세나랑 똑같구요.. 무향이고 민감성 피부에 좋은것 같아요. (제가 쬐금 민감하거든요.).

④,⑥번은요...존슨엔존슨에서 나오는 파우더예요.
요즘은 안 사용하지만....예전에 많이 사용했어요.
특히 더운 여름철은 더요. 그리고 6번 같이 나온 컴팩트형 파우더는 휴대하기도 편하고 가루가 날리지 않아서 좋아요.

⑤은..이것도 역시 존슨엔 존슨사구요...베이비오일인데요..저는 절단된 환부를 자주 맛사지를 하거든요...
요즘은 친환경 제품이라고 해서 다양한 종류의 오일들이 많이 나오고 있으니가요, 특별히 좋아하는 향이나..제품이 있으시면..그것을 사용하셔도 좋을 듯합니다.

<Ban Classic Original Roll-On Anti-Perspirant &Deodorant, Regular
이거는요.연한 산뜻한 향이나구요... 무색입니다. (롤 형식<물파스같이 생겼어요>으로 되어 있는 액체입니다) * 남녀공용 사용해도 됩니다..

제품설명 : The Andrew Jergens Company에서 개발한 신형제품으로서, 땀구멍을 축소시켜 땀을 억제하고 냄새를 제거 합니다. Roll-On(물파스타입)으로서 바르기 쉽고, 겨드랑이 암내, 땀냄새를 제거하며, 땀을 억제하여 옷이 젖는것을 방지하여 산뜻한 기분을 느끼게 합니다.

사용방법 : 위의 캡를 열어서 겨드랑이나 땀이 많이 나는곳에 집중적으로2~3번 문질러 주시면 롤형식이라 손으로 문질러주지 않아도 되니 참 편하고 좋습니다. 보통 1~3일에 한번씩 사용하고, 심한분은 좀 더 자주 사용하면 좋습니다.샤워후에 사용하시면 산뜻한 느낌이 오래지속되며, 필요할때는 언제든지 바르셔도 괜찮습니다.

여러분도 해보세요.
시중에서 쉽게 구할 수 있는 거구요...
가격도 저렴해서 좋아요.
아시죠...절단된 환부를 자꾸 안쓰면..근육도 사라지고...정점 살이 빠져 나중에는 뼈만 남게 되는 거요. 열심히 맛사지 해 주세요. TV보면서..과일 먹으면서...
(의족값 장난 아니잖아요,.)

아무튼...
여성회원님이나 남성 회원님..
우리가 매일 얼굴에 로션과 스킨도 바르고 관리 하시잖아요..
우리에게 가장 중요한건...환부관리 귀찮으시더라도 열심히 관리해 주세요.
뽀송뽀송 하게요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.